Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Бокалы под немецкое пиво
Бельгийские бокалы
Из чего же пить Pilsner Urquell???
Кружка? Бутылка? Банка?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Как обращаться с разливным пивом

Идеальный бокал Pilsner Urquell

Налить идеальный бокал разливного пива – непростая задача, требующая знания физики и химии, а также таланта и... немного любви.

Возможно, Вы предпочтете довериться умению и опыту бармена. Мы считаем, что создание идеального бокала пива Pilsner Urquell требует от бармена не меньших экспертных знаний и навыков, чем для приготовления коктейлей, подбора виски или вина.

Но возможно, Вам захочется сделать это самостоятельно. Чтобы вкус пива был таким же совершенным, как и свежесваренного, необходимо соблюдать три важных правила:


Первый шаг

Взять абсолютно чистый бокал Pilsner Urquell, поднести его под углом 45° к кранику и полностью открыть его – внутренняя стенка бокала должна находиться близко к кранику.

Пиво должно быть налито по стенке бокала в один прием, так чтобы поток пива был однородным и не падал с высоты на дно бокала.

Наполнение бокала не под углом или в несколько приемов может привести к потере вкуса и образованию сухой пенной шапки (образуется так называемая «лысина», которая создает впечатление, что пиво долго стояло). Кроме того, прерывистое наливание может вызвать образование пенной шапки в форме цветной капусты.

Второй шаг

Когда уровень пива достигнет края бокала, следует закрыть краник и выпрямить бокал. У Вас в руках окажется красивое свежее прохладное пиво золотистого оттенка.

Следующий этап является определяющим для получения густой кремовой пенной шапки Pilsner Urquell.

Третий шаг

Следует отжать рукоятку краника, чтобы привести в действие пенообразователь и создать густую пенную шапку глубиной 35 мм от кромки бокала.

Пенообразователь дает так называемую «влажную пену» - плотную густую массу, насыщенную мельчайшими, почти неразличимыми воздушными пузырьками. Краник должен быть расположен очень близко к поверхности жидкости, так чтобы влажная пена поднималась вверх, оставляя сухую пену внизу, и образовывала совершенную стойкую пломбу над поверхностью пива.

Теперь Вы можете сделать свой первый глоток.

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com