Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивные коктейли
Испания. Тапас!
Германия (Бавария)
Чехия
Пивные супы
Вобла
Раки
Сырные закуски
Блины на пиве
Национальная португальская закуска
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Сырные закуски

В принципе достаточно просто выбрать на прилавке в магазине нужный сорт сыра, принести восхитительно пахнущий кусочек домой и закуска готова. Но ведь можно и поколдовать, чтобы порадовать свой родной желудок разнообразием.

СЫРНЫЕ СУХАРИКИ
Продукты: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немного соли и столько же красного перца, сметана.
Пpиготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех пор, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

ШАРИКИ ИЗ СЕЛЕДКИ С СЫРОМ
Берём 2 плавленых сырка, 2 средние селёдки слабой соли, 50-70 гр. сливочного масла, рубленная зелень. Сельдь чистим, удаляем кости и пропускаем через мясорубку. Плавленые сырки и масло отправляем следом за рыбой. Всё это перемешиваем и скатываем небольшие шарики, обмакиваем в горчице и в зелени. Ставим на 15-20 минут в холодильник, а затем с удовольствием употребляем по назначению.

СЫРНЫЙ СОУС
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыра - паpy-тpойкy чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтоpа-два. Этот соус можно намазывать на хлеб, крекеры, чипсы и т.д.

СЫРНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты: 200г брынзы потереть на терке, 1пачка маргарина, 100г сметаны, 1ч.л. соды,1ч.л. сахара, 2,5 ст. муки.
Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
Пpодукты: 70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо.
Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой. Повеpхность теста смазать яйцом. Пласт проколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Для этого лучше всего использовать круглый специальный зубчатый нож. Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать.

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com