Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивные коктейли
Испания. Тапас!
Германия (Бавария)
Чехия
Пивные супы
Вобла
Раки
Сырные закуски
Блины на пиве
Национальная португальская закуска
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Испания. Тапас!

Тапас – это почти любая закуска к пиву. Чаще всего – подается бесплатно к каждому заказанному бокалу пива. При этом тапас может быть как примитивными чипсами, там и целой тарелкой полноценной еды. Мне доводилось пробовать огромное количество всего этого. В одной пивной официант Пласидо рассказал мне, что обычно в первую очередь подают оливки или соленые огурцы с луком (!!!). Почему? Потому что соленое возбуждает аппетит! Странные испанцы. У меня только желание выпить водки возникает…

В одном заведении в Толедо этого тапаса была такая гора, что я вынужден был отказаться от всех последующих, чем вызвал немалое удивление девушки, наливающей пиво. И правда, как можно отказать от халявной еды? Испанцам это не понятно :)

И еще одна закономерность: чем дальше от центра – тем лучше и больше тапас, так как заведение менее избалованное. И еще. Иностранцам тапас часто не накладывают. Жмотятся. Надо требовать, тогда приносят :)

Существуют разные легенды об изобретении тапаса. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу "тапас" подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок - за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками - а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Постепенно "тапас" превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного "пасео и тапео" (прогулка по барам и дегустация тапас).

Тапас - орешки. Самое простое...
А вот это тапас-бар. Я такого великолепия вообще никогда не видел!
Каждый тапас - как произведение искуства!
Тапас - шашлычек.
Тапас - шпажка... Очень острый!

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com