Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивные коктейли
Испания. Тапас!
Германия (Бавария)
Чехия
Пивные супы
Вобла
Раки
Сырные закуски
Блины на пиве
Национальная португальская закуска
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Блины на пиве

Рецепт №1

Ингредиенты:

2ст пшеничной муки, 1 банка светлого пива (0,5л можно "Балтика"№3), 2 яйца, 0,5ст 1%-го кефира (в оригинальном рецепте 2ст л сметаны), соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с кефиром, добавьте по вкусу соль и сахар, влейте стакан пива и взбейте смесь венчиком.
В смесь добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и снова взбейте. Добавьте 1ст л растительного масла.
белки взбейте отдельно, введите в тесто и перемешайте.
Раскалите хорошо чугунную сковороду. Смажьте её маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до "румяности"

 

Блинчики на пиве с паштетом 

Продукты:

Для блинчиков: 
300 г муки,
0,5 л пива, 
2 яйца, 
1 столовая ложка сметаны,
сахар, соль.
Для начинки: 
400 г вареного мяса, 
3 ломтика булки, 
2 яйца, 
1 столовая ложка сливочного масла,
перец, соль.
Для панировки:
2 яйца,
3 столовые ложки молока, 
молотые сухари. 

Инструкции:

Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. 

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. 

Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны. 

Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. 

Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. 

Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть. 

Приготовление начинки. 

Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.

Блинчики к пиву

Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 5 шт.
- соль - 1/8 ч.л.
- мука - 1 стакан
- пиво - 1/2 стакана
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
 

Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. 

Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com