Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Кружка "Navrat k tradici"
 Это из поездки в Младо-Болеслав в апреле 2015. Из знаменитого ресторана Skala, что возле самой пивоварни KLASTER. 03.04.2015 ...
Стакан Füchschen Alt
Классический «альтовский» стаканчик Füchschen Alt и одноименного заведения. Трудно про него сказать что-то отдельное от всех остальных альтов, что мы пробовали. А вот лисичка на стака...
Akciový pivovar Dalešice (Далешице, одноименный пивовар ) Alhambra Altenmunster AMBAR ESPECIAL
Asahi Super Dry Augustiner Augustiner Brau Munchen 1328 Edelstof Augustiner Oktoberfest
Aventinus Weizenstarkbier Ayinger Ayinger Altbairisch Dunkel Ayinger Brau–Weisse
Ayinger Celebrator Ayinger Jahrhundert-Bier Ayinger Liebhard\'s Kellerbier Ayinger Light Brau-Weisse
Ayinger Premium-Pils
Ayinger

1876
   
В 1876 году основатель пивоваренного завода «Айнгер» Иоганн Либхард получил в наследство земли и лесные угодья недалеко от Мюнхена. На волне экономического подъёма 1870-х годов, последовавшего за победой Германии над Францией, Иоганн Либхард, проявив деловую смекалку, утвердился в решении открыть свой пивоваренный завод. Оно было довольно типично для того времени, и поэтому к восьмидесятым годам XIX века только в Баварии насчитывалось около 6000 пивоваренных заводов. Приблизительно 650 из них функционируют и по сей день.


1877-78

В 1877 году Иоганн Либхард начал строительство своего пивоваренного завода, которое потребовало существенных вложений в течение продолжительного времени. Было куплено оборудование для пивоваренного завода, построена солодовня, подвалы для брожения и хранения. Всё это транспортировалось по железной дороге, а затем на повозках с лошадьми от ближайшей на то время станции Зауэрлах.
Из-за отсутствия возможности хранения пива в холодильнике, оно могло производиться только в холодное время года, начиная со дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Наконец, ко второму февраля 1878 года всё было готово! В своём дневнике Иоганн Либхард записал: «Первое пиво, которое мы подали, было превосходно и собрало полный аншлаг».


1904-1917

Иоганну Либхарду не суждено было иметь наследника мальчика. Поэтому в 1904 году, когда его старшая дочь Мария вышла замуж за Августа Зеинтмаера (сына владельца кирпичного завода и фермера), он передал своё дело дочери и зятю, который продолжил вести бизнес с потрясающей самоотверженностью. В 1910 году произошло несчастье – основатель пивоварни Иоганн Либхард скончался. С началом первой мировой войны настали тяжёлые времена для их семьи, впрочем, как и для тысяч других. Август Зеинтмаер ушёл на фронт. Однако, его жена, оставшись дома одна с маленькими дочерьми, довольно ловко управляла бизнесом, несмотря на невзгоды.



1918-1925

С окончанием войны в 1918 году Август Зеинтмаер смог вернуться домой. Теперь уже послевоенные годы принесли серьёзные трудности, которые в основном были связаны с затруднительным экономическим положением фермеров – самых важных клиентов пивоварни.

1926-1928

Несмотря на все неудачи в пивоварении, дела вскоре снова пошли на лад. Развитие передовых технологий можно было с пользой применять и на пивоваренном заводе. И первое, что позволило сделать мощный рывок вперёд - это появление электричества в 1911 году. С этого момента и до середины двадцатых годов пиво в бары поставлялось в бутылках. Спрос на бутылочное пиво был столь велик, что в 1926 году был приобретен станок для мытья и наполнения бутылок, что позволило в несколько раз увеличить производительность труда. В 1928 году был расширен подвал для брожения и установлен новый резервуар для хранения готовой продукции.


1927-1932

В 1927 году был приобретён первый грузовик для транспортировки пива. Это дало возможность перевозить его на большие расстояния, не влияя тем самым на качество. Перевозки на лошадях скоро стали пережитком прошлого, и поставки в Мюнхен стали привычным делом. В 1929 году половина всей продукции – 10000 гектолитров - была продана только в Мюнхене. В 1930 году производительность возросла до 16000 гектолитров!


1933-1951

Рост пивоварения был резко прерван с приходом национал-социалистов в 1933 году. 5 марта 1936 года в возрасте 56 лет неожиданно умер Август Зеинтмаер, не оставив после себя наследника мужского пола. Дело успешно продолжили Мария Кресценс, его старшая дочь, и её муж – Франц Инзелькаммер. Во время войны и в тяжёлые послевоенные годы, вплоть до 1951 года, производительность составляла 13000 гектолитров, но благодаря общему экономическому подъёму и личным усилиям Франца Инзелькаммера уже через 5 лет и до 1963 года производительность составляла 27000 гектолитров, а вскоре выросла до 76000 гектолитров.


1953-1962

В 1953 году Франц Инзелькаммер купил «Платцль отель» в Мюнхене, который находился напротив бывшей королевской пивоварни. И, конечно, с этого момента пиво «Айнгер» подавалось именно здесь. Но ещё более важное значение имело то, что это ценное приобретение позволило пиву «Айнгер» стать узнаваемым брендом во всех наиболее значимых местах. Была установлена новая солодовая в конюшне, а бродильня, хранилище и разливочное оборудование были обновлены.

1963 и по настоящее время

В 1963 старший сын Марии и Франца, названный в честь отца тоже Францем, занялся семейным бизнесом, чего и требовали традиции.
 К 1970 году ресурсов уже не хватало. Было решено, что современное разливочное оборудование с системой фильтрации должно быть установлено загородом.
К 1972 году эта идея воплотилась в жизнь, что позволило выпускать за час 30000 бутылок. В 1978 году благодаря выработке в 160000 гектолитров, пивоварня поставила рекорд в истории компании, а также заняла 50-е место среди тысячи баварских пивоваренных заводов.
Внедрение новых идей и самых современных технологий в сочетании с семейными ценностями – это то, чего всегда придерживался Франц Инзелькаммер.
В 1978 году по случаю столетия пивоварни он открыл музей.
В 1999 году был открыт новый пивоваренный завод «Айнгер». Как и предыдущий, он расположен в Верхней Баварии в 20 км от Мюнхена. Очень подробно и занимательно о новой пивоварне рассказывается в одной из статей журнала «Пиво и жизнь»:
«Обращает на себя внимание оригинальная архитектура заводского здания. Она сочетает в себе элементы современного функционализма, даже минимализма, и традиции старинного зодчества, при этом прекрасно вписываясь в окружающий ландшафт. Однако архитектурные формы – это ещё далеко не всё. При строительстве завода стройматериалы выбирались исходя из их экологической безопасности. Отличительные черты нового здания – экологически безопасная теплоизоляция, полы из натурального камня, максимальное использование естественных освещения и вентиляции. Одна из важнейших экологических проблем, стоящая перед каждым пивоваренным заводом – это проблема сохранения чистоты воды. Пивоварня «Айнг» имеет собственные источники водоснабжения, в число которых входят два колодца глубиной 50 м, а также скважину с минеральной водой глубиной 178 м. Однако наибольшее значение в экологическом смысле имеет не водообеспечение как таковое, а обработка и отвод сточных вод, использованных для мойки танков и трубопроводов.
Завод оснащён собственными системой водоочистки и полями аэрации, над работой которых установлен жёсткий контроль со стороны местных властей, регулярно проводящих «недели контроля за сточными водами». В результате сточные воды имеют значительно меньшую степень загрязнённости, чем бытовые стоки. Следует отметить, что немаловажным фактором является и использование экологически безопасных и легко разлагающихся моющих и дезинфицирующих средств. Использование экологически чистых строительных материалов и тщательное соблюдение чистоты позволяют сохранять здоровье работников и минимизировать отрицательное влияние производства на окружающую среду».
 


Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com