Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Бокал
  И стало мне 40 лет в некий момент времени... И подарили мне это бокальчик в заведении «Фарш и Бочка», где это событие и отмечалось… Не, не отмечалос...
Кружка "Navrat k tradici"
 Это из поездки в Младо-Болеслав в апреле 2015. Из знаменитого ресторана Skala, что возле самой пивоварни KLASTER. 03.04.2015 ...
Edelweiss
Edelweiss

Пшеничное пиво Эдельвейс (Edelweiss) класса премиум в буквальном смысле слова рождается в Альпах, поскольку оно варится на старейшей пивоварне Зальцбурга — “Кальтенхаузен”, находящейся прямо у подножия Альп.

Пивоварня “Кальтенхаузен” основана в 1475 году мэром и городским судьей Зальцбурга Йоханом Айзенхаймером. Старейшая пивоварня земли Зальцбург также является первой в Австрии пивоварней, которая начала производить пшеничное пиво более 350 лет назад. Поэтому появление в 1986 году бренда Edelweiss можно считать возрождением древней традиции.

Даже на родине пшеничного пива — Баварии — можно с трудом найти пивоварню с более богатой историей, чем “Кальтенхаузен” . С самого начала пивоварня “Кальтенхаузен” отличалась от всех, имея уникальное преимущество над другими пивоварнями благодаря своему местоположению у подножия горы “Бармштайн” . Преимущество местоположения в так называемых “ветряных трубах” , подземных расщелинах найденных в горе на разных высотах. Эти расщелины обеспечивают перемежающуюся внутреннюю и внешнюю циркуляцию воздуха, которая гарантирует превосходное природное охлаждение для пива, производимого на пивоварне.
После смерти легендарного основателя, пивоварня находилась под управлением судебной палаты архиепископа, в частной собственности и с 1921 года пивоварня вошла в состав компании БрауЮнион (Пивоваренный Союз).

Пивоварня гордится своей способностью соединять традицию и классическую пивоваренную культуру с требованиями современного, ориентированного на будущее предприятия.

Для придания своему пиву фруктового вкуса многие конкуренты пива Edelweiss добавляют в свое пиво дополнительные ингредиенты (кореандр, экстракт из апельсиновых корок и т.д.). Однако, главной технологической особенностью производства пива Эдельвейс являются уникальные дрожжевые культуры, которые дарят пиву одновременно высочайшее качество и его фруктовый, острый вкус.

Успех пива Эдельвейс простирается далеко за пределы Австрии. В июне 2000 г. пиво Эдельвейс выиграло две золотые медали на Третьем Международном Пивном Кубке Мира в Нью-Йорке.

Это уже второй случай, когда Эдельвейс был коронован титулом Пивной Чемпион Мира и полностью обошел своих баварских конкурентов.



Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com