Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Стакан Füchschen Alt
Классический «альтовский» стаканчик Füchschen Alt и одноименного заведения. Трудно про него сказать что-то отдельное от всех остальных альтов, что мы пробовали. А вот лисичка на стака...
Кружка "Navrat k tradici"
 Это из поездки в Младо-Болеслав в апреле 2015. Из знаменитого ресторана Skala, что возле самой пивоварни KLASTER. 03.04.2015 ...
Kasteel Rouge Kirin Ichiban Klášter (\"Монастырь\") Klášter (\"Монастырь\") 11 % светлое лагерное пиво
Klášter дрожжевое Klášter светлое разливное Kronenbourg 1664 Krušovice пивоварня
Krusovice Cerne Krusovice Imperial Kulmbacher Kulmbacher Lager Hell
Kulmbacher Premium Pils Kwak
Kulmbacher

Хотя пивным центром всего мира считается Мюнхен, однако Кульмбах («кульм» – по-немецки вершина, «бах» – источник), со своими тремя пивоваренными заводами, производит наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Это один из старейших городов Германии, с великолепным герцогским замком Плассенбург, возвышающимся над городом и являющимся его символом. Расположившийся среди живописных холмов в самом центре природного парка Фихтельгебирге (Верхняя Франкония), город буквально пропитан ароматом свежего ячменного солода, и трудно удержаться от того, чтобы не пропустить кружку-другую отменного пива, которое предлагается здесь буквально на каждом шагу.
 
Кульмбахская пивная культура – одна из самых древних в мире. Любопытен тот факт, что в дореволюционной России пиво производилось не по маркам, а по видам; и самыми популярными были мюнхенское, венское, плзеньское, портер и кульмбахское. И неудивительно, что именно в Кульмбахе живут самые большие любители пива в мире. По официальной статистике, на душу населения они выпивают 180 литров пива в год, а по неофициальным оценкам – вдвое больше. Здесь пиво – не просто напиток, а стиль жизни, сама жизнь, которую поддерживают и сохраняют с большой любовью и со свойственной немцам старательностью. В этом славном городе, признанном месте зарождения пивоваренной промышленности Германии, были найдены амфоры, относящиеся к 30 веку до н.э., в которых обнаружены остаткипивного солода. Это самая старая «пивная» находка на территории Германии, которая дала право жителям города считать его древнегерманской столицей пива. Но что бы там ни находили археологи, все же доподлинно известно, что пивоварение получило широкое распространение в Кульмбахе уже в середине XIV столетия.
 
Именно здесь находится пивоваренный завод Kulmbacher Brauerei AG, образованный в результате слияния 4-х пивоваренных заводов и в общей сложности насчитывающий 150-летнюю историю пивоваренных традиций; он производит 20 различных типов пива. Пивовары Kulmbacher Brauerei были первыми, кто отправил свое пиво на продажу в другие страны, т.е. фактически на экспорт. С 1846 года пиво из Кульмбаха присутствует на мировом рынке, завоевывая все больше поклонников в разных частях света. Спрос рос так быстро, что в 1878 году был основан новый завод; на этом месте Кульмбахер производится по сей день. Такой успех стал возможным за счет уникальной комбинации всех компонентов, идеально подходящих для производства пива в Кульмбахе. Компоненты эти – чистейшая горная вода, проходящая «многоступенчатую систему очистки» в окрестных горах и песчаниках, лучший хмель из долины Халлертау, в середине которой и стоит Кульмбах, а также отменный баварский ячмень, напоенный солнцем, чистейшим воздухом и водой, из которых и готовят пиво Кульмбахер. Все это и определяет уникальный вкус этого пива, лучшим определением для которого является слово «чистота».
 
В 2003 году издание «Zeit» провело тестирование более 30 сортов пива по критериям: цвет, прозрачность, аромат, вкус, хмелевая горечь, послевкусие, качество пива. Один сорт пива оставил далеко позади всех конкурентов. Это был Kulmbacher Premium Pils.
 
Kulmbacher – это:
– Одна из самых глубоких традиций пивоварения в мире
– Напиток из города, который считается древней столицей пива
– Чистейшая горная вода, лучший хмель долины Халлертау и отменный баварский ячмень
 


Kulmbacher
Kulmbacher
Kulmbacher
Kulmbacher

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com