Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

FC BVB
В таких пластиковых кружках продают слегка алкогольное пиво на стадионе «Signal Iduna Park» в Дортмунде, где домашние матчи проводит «Боруссия». Залог за стакан 1,5 евро. Ясно ...
Стакан Schumacher Alt
Классический «альтовский» стаканчик Schumacher Alt из одноименного заведения. Есть и пить уже категорически не хотелось, а вот в туалет забежать надо было. Ну вот и подвернулось это местеч...
Sagres Saison Silly Saku Schneider Weisse
Schneider Weisse Hell Schneider Weisse Original Silly Saison Smithwick's
Spaten Spaten Oktoberfest Светлое Spaten Светлое Starobrno (Брно, пивовар Старобрно)
Staropramen (Старопрамен) Stella Artois Stout Svituris
Schneider Weisse

Издавна пшеничное пиво было привилегией очень богатых людей: пшеница стоила гораздо дороже ячменя, поэтому позволить себе пить пшеничное пиво могли далеко не многие. Традицию и культуру производства настоящего пшеничного нефильтрованного пива сохранила для всего мира семья Шнайдер. Из поколения в поколение пиво варилось в соответствии с рецептом, написанным основателем династии – Георгом Шнайдером I, который выкупил в 1856 году у короля Баварии Людвига II исключительное право производить пшеничное нефильтрованное пиво. В 1872 году семья Шнайдер купила одну из старейших пивоварен Мюнхена Maderbräu (Мадербрау), где было впервые произведено пиво под маркой SCHNEIDER WEISSE, которая стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива.
 
Потомки Георга Шнайдера I варили это пиво и тогда, когда оно было невероятно популярным среди баварской знати, и тогда, когда в середине ХХ века оно было почти предано забвению в угоду современным светлым сортам. Их упорство было вознаграждено – с 70-х годов прошлого века пшеничное нефильтрованное пиво переживает ренессанс, по праву являясь символом баварского пива для всего мира.
 
Бытует мнение, что массовые сорта пшеничного нефильтрованного пива, ставшие популярными и в России, обладают долгой историей, но это не совсем так. Самому «древнему» из них нет и 40 лет, а некоторые сорта и вовсе были придуманы для того, чтобы «подстроиться» под моду на нефильтрованное пиво. И нефильтрованными эти новые сорта можно назвать с трудом: современные технологии позволяют искусственно замутнять пиво взвесью белковой массы.
Schneider – по праву одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Одна только технология его приготовления настолько уникальна, что ни одна другая баварская пивоварня не обладает таковой, а корни самой технологии базируются на вековых традициях. Приготовление пива Schneider является поистине ювелирным процессом, требующим настоящей ручной работы и чёткого соблюдения древней рецептуры. Кроме технологических решений, Schneider придерживается традиций во всем: даже энергия для производства пива получается не сжиганием газа или мазута, как на большинстве современных пивоварен, а исключительно сжиганием дерева. Сбраживание пива в открытых чанах придает ему неповторимый аромат, повторное сбраживание в бочках и бутылках обеспечивает уникальность каждой бочки, каждой бутылки. Только через месяц после розлива пиво может быть отправлено к потребителям, а специальный зимний сорт Авентинус созревает не менее полугода. Излишне говорить, что для производства пива семья Шнайдер выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, в которой и стоит старинный город Кельхайм (где в наши дни расположена пивоварня), а также горную воду с окрестных скал.
 
В Баварии нет более баварского производителя пива, чем Schneider. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. В этой компании соединились все лучшие черты баварцев – открытость, дружелюбие, верность своим корням, трудолюбие и, конечно, свойственная немцам практичность.
 
Schneider – это:
– Единственное традиционное нефильтрованное пиво, производящееся по многовековым рецептам.
– Строгое следование старинной технологии, до малейших мелочей
– Фамильная пивоварня, ведущая истоки от основателя, Георга Шнайдера I до сегодняшнего главы – Георга Шнайдера VI.
– Более 130 лет истории бренда.
 


Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com