Главная
О проекте
Коллекция пивных кружек и бокалов.  (543 шт.)
Из чего пить?
Сорта пива
Путешествия
Праздники
Пиво в Питере
Пиво в мире
Пиво и здоровье
Пивная кухня
Пивной юмор
Теория пива
Пиво и история...
Как наливать пиво?
Друзья
Непиво
Прикольное пиво

   

Рассылка Gubit.ru

Кружка "Navrat k tradici"
 Это из поездки в Младо-Болеслав в апреле 2015. Из знаменитого ресторана Skala, что возле самой пивоварни KLASTER. 03.04.2015 ...
FC BVB №23
В таких пластиковых кружках продают слегка алкогольное пиво на стадионе «Signal Iduna Park» в Дортмунде, где домашние матчи проводит «Боруссия». Залог за стакан 1,5 евро. Ясно ...
Van Steenberge Brouwerij N.V. Velkopopovicky Kozel Velvet
Velvet

Velvet - это премиальное, полутемное, чешское лагерное пиво, со слегка горьковатым, бархатным вкусом и с богатой кремообразной пеной Цвет - золотисто-каштановый.

Варится Velvet на оном из пивоваренных заводов общества «Пражские пивовары».

Технология разлива Velvet ирландского типа (например, как у Guinness), использующая смесь азота и углекислого газа в пропорции 1:1 (смесь газов 50% СO² и 50% N²) для выдавливания пива из кега (бочки). Это дает лавинный эффект, он же "буря в стакане". Пена устремляется не вверх, как у обычного пива, а как бы устремляется вниз, похожая на снежную лавину или потоки огня и дыма из дюз стартующей ракеты. Velvet обладает густой, долго держащейся пеной, которая занимает весь бокал и плотная, как сметана. Если вставить в эту пену карандаш, он будет стоять, не наклоняясь. Если дождетесь отстоя пены, то увидите, что бокал полон пива и долива не требуется.

Лавинный эффект в баночном варианте достигается использованием капсулы со смесью азота и углекислоты на дне банки. Velvetнеобходимо охладить и наливать все содержимое банки в один прием по стенке бокала. При этом лавинный эффект достаточного слабый по сравнению с вариантом из бочки и пена не такая плотная.

На бокал Velvet из моей коллекции можно посмотреть тут: Velvet.


Velvet - "буря в стакане"
Velvet - лого
Velvet - процесс нОлива
Velvet - подставочка
Velvet - банка

Где пиво?

 Привет! Этот сайт/блог не о пиве. Разве что чуть-чуть. Тут вы сможете прочитать о том, что (для меня лично) как-то связано с пивом. Это триада: путешествия, друзья, футбол. Помните другие три компонента: солод, хмель, вода? Во втором случае смесь этих ингредиентов рождает ПИВО, ПИВО, ПИВО... В первом – этот сайт.

АБВГ
ДЕЁЖ
ЗИЙК
ЛМНО
ПРСТ
УФХЦ
ЧШЩЪ
ЫЬЭЮ
Я
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ
карта сайта gubit.ru@gmail.com